• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Калининграде прошла внеплановая проверка боеготовности

Просмотров: 1500
0
С 5 по 10 декабря в Калининградской области проведена внезапная проверка боевой готовности российских войск в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженных сил РФ Владимира Путина.

Как сообщает ТАСС, о проведенных мероприятиях проинформировал начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов.  

В проверке приняли участие 9 тыс. человек, 642 единицы вооружения и военной техники. Среди них 250 танков и боевых бронированных машин, 100 единиц артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня, 55 кораблей, 41 летательный аппарат.   

Целью мероприятия, как сообщается в Генштабе, была оценка боеготовности группировки войск Западного военного округа и ее возможностей по обеспечению военной безопасности Калининградского региона. 

«Мне кажется, такие внезапные проверки даже эффективнее, чем плановые масштабные учения. Они проверяют реальную готовность солдат и командиров действовать, да и вообще боеготовность демонстрируют. И нам, и потенциальному противнику», ― считает Werk. 

«Показали нате какие на самом деле должны быть силы быстрого реагирования», ― заявляет Владимир Пупкин. 

«Так вот откуда вся истерия евроинтегрированных с самолетами», ― говорит Мила Шер. 

Комментарии

Добавить комментарий