• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кредитные истории россиян могут почти полностью открыть для третьих лиц

Просмотров: 1278
0
Центральный банк России подготовил проект правил, в случае принятии которых часть сведений, составляющих кредитную историю россиян, сможет получить, кто попало. Согласия владельца кредитной истории на это не потребуется.

Планируется, что в кредитных историях россиян начнет формироваться новая часть, «информационная», сообщает газета Известия. Информационная часть будет содержать данные о просроченной задолженности свыше 120 дней, об обращении человека за ссудой, одобрении или отказе в ее выдаче.

Помимо этого, будут указаны причины отказа в кредите, если именно такое решение было принято в ответ на заявку о кредите. Кроме того, отмечает издание, в новой части кредитной истории будет указываться тип кредитора: кредитная организация, микрофинансовая организация, кредитный потребительский кооператив или другое.

Информационная часть в составе кредитных историй начнет формироваться с марта 2015 года. При этом сведения из нее сможет получить любая организация или предприниматель. Согласия владельца кредитной истории на предоставление этих сведений не требуется, сообщает издание.

«Ну если мы строим политическую систему мошенничества, а капитализм из этого принципа состит и притом в России не столько капитализм, сколько олигархат(коррупция), то стоит-ли этому удивляться?» — уверен артур проклович.

«Любят у нас все запутать,оно и понятно легче аферы проворачивать,элементарно повысить безопасность выдачи кредита очно на руки с видео фиксацией ни кому не выгодно или привязывать кредит,к банковской карточке удобного для клиента банка,где уже и так все официально и прозрачно», — полагает Alexandr Kupriyanov.

«И тут ЦБ... С такими друзьями, и врагов не надо», — высказал мнение Olaf.

«Когда у власти воры и проходимцы,жулики и подлецы,то что ждать от законов и постановлений обывателю???» — возмущается ё пр ст.

Комментарии

Добавить комментарий