• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпромбанк требует от Дмитрия Фирташа срочно погасить долг

Просмотров: 1806
0
Газпромбанк потребовал, чтобы компания Ostchem Holding, которая принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, погасить кредит на $842,5 млн.

«В связи с неспособностью Остхем Холдинг Лтд исполнить обязательства перед Газпромбанком по кредитному договору на сумму $842,5 млн, банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению», — передает решение Газпромбанка РИА Новости.

Если долг и проценты по нему не будут погашены в срок до 30 декабря, требования о погашении кредита будут предъявлены к поручителям. Поручителями по этому кредиту выступают четыре завода по производству минеральных удобрений, входящим в эту же группу компаний.

Кроме того, Газпромбанк намерен взыскать предоставленное заводами обеспечение, а именно залог в 5,679 млрд кубометров газа в подземных газовых хранилищах на Украине.

«...а если не отдаст, то "газпрём" быковать начнёт ? "коллекторов" с битами пришлёт ?» — интересуется doppelganger.

«У Фирташа есть активы в России. В частности, в Крыму. И поручителем по одной из сделок, вроде бы, выступала одна из структур Коломойского», — напоминает leomosk10.

«"... в виде почти 6-ти миллиардов кубометров газа в подземных хранилищах на Украине".

Это у всех наших крупнейших банков такое надёжное обеспечение выданных кредитов? Яценюк же сказал, что после Януковича в подземных хранилищах было почти пусто, на уровне не поднимаемых запасов, около 1-го миллиарда кубов. А Дмитрий Фирташ вроде арестован в США. Так что всё украдено до нас. Заложились бы под прошлогодний снег, надёжней бы вышло», — удивляется podwodnik.

«Долго требовать придется, думаю. Да и нам не мешает подготовиться. Ведь 200 млрд. долларов гасить в следующем году», — высказал свое мнение kaplan911.

Комментарии

Добавить комментарий