• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Chevron больше не хочет добывать газ на Украине

Просмотров: 1276
0
Американская нефтегазовая компания Chevron, подписавшая с Украиной в прошлом году соглашение о разделе продукции по разработке углеводородов на Олесской площадке, официально уведомила правительство об одностороннем выходе из этого проекта.

Решение выйти из проекта по освоению Олесской площади на Украине обусловлено «налоговым беспределом», сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на украинские издание «Зеркало недели». Сообщается, что компания указала конкретный перечень причин отказа от заключенного соглашения.

Отмечается, что Минфин Украины не реализовал в установленный срок 18 ноября взятые обязательства по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Украины.

Тем самым, Минфин дал формальный повод компании Chevron избежать выполнение контрактных обязательств по инвестированную в экономику Украины не менее $350 млн на протяжении последующих 5 лет.

«Кинули короче их разведку провели повторную мало запасов вот и отказались сейчас у них интерес к украине быстро пропадет Залежи походу большие в Крыму а там обломались они вот и всё», — уверен Vladimir Char.

«Метились на Славянск. Там месторождения оказались небольшие и невыгодные, потому и согласились теперь на перемирие? Обнаружили другие месторождения, но уже на Западе? Где б еще подоить эту Украину на те 5 млрд, которые из-за Крыма пропали?» — полагает муха мухина.

«Соглашение о разделе продукции..брррр...это штука такая..хозяева выкачивают ресурсы, от которых аборигенам не перепадает ничего, и аборигены еще остаются должны за оборудование, с помощью которого выкачивают и транспортировку этих ресурсов народу колонизатору..помним такое, — считает zadolbali banit.

Комментарии

Добавить комментарий