• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия намерена поставлять мясо в Иран и Китай

Просмотров: 1444
0
Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил, что сейчас ведутся переговоры о поставках российского мяса в Иран и Китай.

«Сейчас ведем работу на азиатско-тихоокеанском и ближневосточном направлениях. Иран, Ирак, Турция, Вьетнам, Китай — эти страны представляют для нас интерес», — заявил министр, отвечая на вопрос ТАСС о возможности начала экспорта российской птицы и мяса.

Переговоры по этой теме идут в рабочем режиме, уточнил он. Однако деятельность по открытию новых экспортных рынков не носит срочного характера, пояснил глава министерства.

«Нет тотальной острой необходимости сбывать свою продукцию на внешних рынках, как это вынуждены делать производители США и Канады. Там фермеры выливают, выбрасывают и раздают бесплатно продукты, потому что девать некуда из-за недружественных действий их правительств по отношению к России», — подчеркнул министр.

Приоритетом в условиях эмбарго Федоров назвал обеспечение собственного продовольственного рынка.

«вот сначала на 105% обеспечьте внутренний рынок, а потом уж продавайте куда хотите!» — возмущается игорь туманов.

«Я чё та не вкурил. Вроде бы месяц назад искали кто бы мяса продал, а тут... Видать быстро производитель местный поднялся», — недоумевает borris69-88.

«А что в России избыток мяса, чтобы продавать? А зачем тогда мы закупали импортное мясо на Западе?» — также не понимает Irina Los.

«в китай качественное мясо наше поставлять а обратно их химию подешевле которая:)» — выдвигает свою версию Максим Иванов.

«во красота!свою свининку и говядину за бугор,индейцам и китаёзам,а сами будете давиться буйволятиной и кенгурятиной,класс!» — восхищается of en.

Комментарии

Добавить комментарий