• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Еврокомиссия старается сохранить Грецию в еврозоне

Просмотров: 1187
0
Официальный представитель Еврокомисии Мина Андреева заявила, что делается все возможное, чтобы Греция оставалась в еврозоне.

Как передает ТАСС, Мина Андреева сообщила, что ««единственным вариантом, над которым работает сейчас Еврокомиссия, является удержание Греции в еврозоне». Она отметила, что необходимо дождаться ждать итогов визита в Грецию еврокомиссара по экономическим и финансовым вопросам Пьера Московичи.

«Давайте следить за тем, что он скажет там», — предложила она.

Решение о том, чтобы продлить Греции вторую антикризисную программу, было принято 8 декабря. Эта программа должна была завершиться 31 декабря этого года, однако ее действие продлили до конца февраля.

В то же время, разработка и принятие третьей международной антикризисной программы будет означать новые социально опасные меры бюджетной дисциплины для Греции. Однако с учетом того, что Греция не сможет самостоятельно вернуться на финансовые рынки, другой возможности продолжать поддерживать Грецию, может не оказаться.

«вся эта "единая Европа" развалится как советский союз когда-то... и по тому же принципу, национальный вопрос и территориальное деление», — уверен сергей макаров.

«Евросоюз разваливается прямо на глазах. Похоже на прорвавшую трубу, где льет сразу из нескольких мест и сантехник не знает за какую дырку хвататься. Одно мы знаем наверняка, своими действиями в отношении России, Евросоюз еще больше усугубляет свою ситуацию», — считает Анфиса Бонд.

«Грекам нужно начинать разговоры в стране и встречи с нашими лидерами по вопросу вступления в ТС. Это может ускорить получение помощи от ЕС», — предлагает Алеко Кейян.

Комментарии

Добавить комментарий