• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Казахстан предлагает России отказаться от доллара

Просмотров: 2296
0
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов уверен, что между странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) взаиморасчеты должны осуществляться в национальных валютах.

«Считаем возможным приступить к взаиморасчетам в национальных валютах. У нас уже есть наработки на двустороннем уровне, которые можно было бы перевести в плоскость всей организации, — цитирует издание Известия слова Масимова на заседании совета глав правительств ШОС.

Он также  напомнил, что ранее Казахстан неоднократно напоминал о необходимость реализации экономических проектов, способных продемонстрировать практичность ШОС. «В этих целях мы выступаем за скорейший запуск механизмов финансового сопровождения проектной деятельности в рамках ШОС», — подчеркнул он.

При этом в целях более эффективной реализации проектов стран-участниц необходимо «финансовое подкрепление», которым может стать создание общего банка стран-участниц.

«Нормальный ход будет. Надо начинать тихонько рушить систему долларовым взаиморасчетов. Все равно сейчас в Россию инвестиции будут минимальными. А США тогда прикурит. Тем более сейчас, в преддверии геополитических изменений, когда Евросоюз на ладан дышит, можно хорошо натянуть одеяло на себя», — считает Irina Yuraeva.

«Интересно, с каким эквивалентом вы будете сравнивать рубль и тенге? С монгольским тугриком? Так и он сравнивается с проклятым долларом», — интересуется MashaSwetikowa.

«Хорошая мысль, но пока только в отношении доллара. Надо пока перейти на расчеты в евро... Америкосы в иcтерике забъются! Все нужно делать step by step», — уверен Andrei Bond.

«"Хорошая мысль" не имеет ничего общего с реальным воплощением. Сейчас даже золото оценивается долларом», — полагает MashaSwetikowa.

Комментарии

Добавить комментарий