• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент Белоруссии дал поручение правительству искать новые рынки сбыта

Просмотров: 3393
0
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил задачу своему правительству любой ценой выходить на новые рынки сбыта белорусской продукции, заявив, что страна не может «все время молиться на одну Россию».

Он подчеркнул, что выходить на новые рынки необходимо «любой ценой», передает ТАСС. Лукашенко привел в пример Россию, подчеркнув, что «один этот рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40-45%».

По его словам, Белоруссия уменьшила зависимость от российского рынка, но недостаточно. В качестве примера он также привел сложную ситуацию в Украине и Казахстане.

«Вы видите, как просела Россия, а это наш основной рынок, — отметил Лукашенко. — Вы видите, что творится в Украине, одном из основных наших рынков, война идет, им сегодня не до покупок, тем более сложнобытовой техники и сложнотехнической продукции: МАЗов, БелАЗов, тракторов».

В этой ситуации, уверен президент, «что только можно сегодня, мы должны сделать, дабы спасти наше производство и не выкинуть людей на улицу».

Он указал на необходимость диверсификации экспорта. В качестве примера привел тот факт, что ряд белорусских предприятий сумели выйти на американские рынки. «Сняты всякие санкции, и мы с ними торгуем. Значит, можно», — сказал Лукашенко.

«Ну что вот он дёргается? Ну понятное дело хорошо бы чтобы нашу белорусскую продукцию везде покупали. Никто не говорит, что она плохая. Но вот ведь досада. Везде своей хватает. Россия выручает, за счёт своих размеров. А куда он ещё повезёт? В ЕС нас не ждут. К тому же сам он не выездной и не протолкнёт в ЕС ничего. Санции с против Беларуси. А он хочет как Янукович на двух стульях усидеть. Проблематично будет. Да и известно чем кончается», — высказал свое видение ситуации Тимофей Петров.

«Признать однополые браки даст ему больший эффект в поисках рынков, чем призвать правительство», — полагает Evgen V ибн Иван.

«я думал что Лукашенко Строитель а он оказался мелкий спекулянт», — сделал вывод michail suchorukov.

«К сожалению в России клиент становится не платежеспособен в связи с крахом рубля. Поэтому президент Белоруссии хочет диверсифицировать риски», — считает Дмитрий Громов.

Комментарии

Добавить комментарий