• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Капитализация российского рынка акций упала ниже цены Microsoft

Просмотров: 1531
0
По данным индекса Bloomberg Russia Exchange Market Capitalization (WCAURUSS Index) капитализация российского рынка акций упала ниже стоимости компании Microsoft.

К вечеру 14 декабря цена всех российских компаний, по оценке Bloomberg составляла $384,9 млрд, передает ИА РБК. При этом текущая рыночная капитализация корпорации Microsoft составляет $386,6 млрд.

Microsoft стала уже второй публичной компанией из США, которая стоит дороже всего российского рынка. Капитализация корпорации Apple составляет $643,9 млрд, а капитализация российского рынка упала ниже стоимости Apple еще месяц назад.

К 14 ноября капитализация российских компаний снизилась до $531 млрд, в то время как капитализация Apple увеличилась до $652 млрд, сообщал Bloomberg. Капитализация Apple в конце ноября поднималась и выше, превысив отметку в $700 млрд.

Издание не исключает, что по итогам торгов 16 декабря капитализация рынка может оказаться ниже рыночной стоимости таких компаний как Exxon Mobil ($366,7 млрд), Berkshire Hathaway ($360,3 млрд) и Google ($352,7 млрд).

В целом падение индекса РТС с начала 2014 года достигло 50,2%, что является худшим показателем среди фондовых индексов мира.

«и не удивительно. страна где всю жизнь превозносили всяких писателей, актеров, певцов, спортсменов и прочий сброд, такая страна ничего не стоит. россию можно сравнить с индейцами, те тоже были с богатой культурой и с нулевым производством. а как в конце концов поступили с индейцами все помнят?» — считает SmartHare.

«Это говорит только о том, что бумажная капитализация- фикция, а операции на бирже - купля-продажа гоголевских мёртвых душ», — уверен Чегиваров Антон.

«Я ещё при 40 "рупий" поменял бабло на баксы. Сочувствую всем тем, у кого сбережения в рублях. И советую забирать их из банков - могут и не отдать, когда рупий обрушится», — сообщил Владимир Кордюков.

«Получается, что вся нефтегазовая промышленность России в два раза дешевле, чем айфон? Ну ничего! Главное Путину с Сердюковым хватит. А мы то на лебеде перекантуемся», — полагает Виктор Романов.

Комментарии

Добавить комментарий