• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мечел получил статус «ограниченный дефолт» от Moody's

Просмотров: 1419
0
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service приняло это решение после того, как Мечел сообщил о том, что приостановил выплату основного долга и снизил процентные выплаты по долговым обязательствам в 3-м квартале 2014 года.

Статус компании был ухудшен по рейтингу вероятности дефолта Moody's, сообщает ТАСС. Никаких изменений других рейтингов Мечела нет, уточняется в сообщении агентства.

Чистый долг Мечела на 1 декабря составлял $6,97 млрд, на госбанки приходится 68% долга. Это Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ. Мечел уже договорился о реструктуризации задолженности перед Газпромбанком и сейчас проводит переговоры со Сбербанком и ВТБ.

Moody’s отмечает, что если Мечел не сумеет договориться со своими крупнейшими кредиторами, у компании не останется иного выхода, кроме как объявить себя банкротом, сообщает газета Ведомости.

Из общей суммы долга, который составляет почти $7 млрд, $2,07 млрд компания должна будет погасить в 2015 году, $2,17 млрд — в 2016 году. Ликвидность же Мечела по состоянию на 30 сентября равнялась $72 млн.

«Пошло-поехало», — уверен Ivanov6699.

Комментарии

Добавить комментарий