• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия развернула на границе 20 тонн овощей и фруктов из Сербии

Просмотров: 1723
0
Россельхознадзор не пустил в Россию партию яблок и пекинской капусты из Сербии из-за отсутствия фитосанитарного сертификата.

Груз партии яблок и пекинской капусты из Сербии, который поступил в Россию через Белоруссию, был осмотрен специалистами Россельхознадзора на фитосанитарном контрольном пункте Долосцы, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте ведомства.

Из-за отсутствия необходимых документов на партию растительной продукции, груз не был допущен в Россию и возвращен стране-экспортеру.

«Причина запрета ввоза груза в несоответствие информации о подкарантинной продукции в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительных документах, а именно — капуста пекинская не была заявлена в фитосанитарном сертификате», — говорится в сообщении ведомства по этому поводу.

«Роспотребнадзор проводит проверки ввозимой продукции, более тщательнее, после того,как под видом белорусских товаров на российскую территорию стали поступать продукты стран,которые попали под запрет.Нашим партнером не следует обижаться,а следует тщательно просматривать и готовить соответствующие документы к транспортируемой продукции.Тогда и проблем никаких не будет», — считает c.mexowa.

«поляки и так и эдак свои яблоки пытаются к нам пропихнуть)))», — уверен v t.

«Это точно. Сербы всегда с сертификатами. А скорее всего очередная провокация, направленная на конфликт между Сербией и Россией, но это мелко. По большому счету поляки, ой, ЕС уже ничего по-крупному навредить России уже не может. Это жалкие потуги», — полагает Очень Вежливый.

«Сербов не надо обижать - это наши последние друзья! Какой пидop запретил их продукты?» — возмущается Иван Карман.

«Да не их это продукция. Из Сербии все продукты идут со всеми сертификатами», — повторил свое мнение Очень Вежливый.

Комментарии

Добавить комментарий