• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия может построить собственную космическую станцию

Просмотров: 2896
0
Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что ведомство рассматривает проект создания собственной высокоширотной орбитальной станции.

По словам Олега Остапенко, это будет «шаг вперёд» в отечественной космонавтике. Он также отметил, что Россия не должна ограничивать себя в выборе перспективных направлений развития, в том числе таких, как Международная космическая станция, передает телеканал Russia Today.

Так как планируется создание высокоширотной станции, с неё можно будет наблюдать 90% территории России и арктический шельф, сообщает телеканал. При этом ее планируют разместить в геометрически выгодном расположении с возможностью расширенного сектора обзора поверхности Земли.

«Нужно делать шаг вперед. Сейчас это одно из перспективных направлений», — заявил Остапенко во время пресс-конференции. По его словам, станцию, в частности, рассматривают как базу для лунной программы России: «Такой вариант есть, мы его сейчас просчитываем».

Глава Роскосмоса напомнил также, что в 2020 году истекает срок эксплуатации Международной космической станции. По его словам, партнеры России в США и Европе предлагают продлить этот срок, однако в Роскосмосе считают необходимым идти своим путём.

Какой может быть станция, пока неизвестно, над этим ещё работают и рассмотрению подлежат все варианты, отметил Остапенко. Он сообщил, что станция будет спроектирована таким образом, что на ней сможет не только длительное время работать экипаж, но чтобы она также могла находиться на орбите самостоятельно.

«Харе заявлять, пора делать», — предлагает Ivan Ivanov.

«но ничерта не будет, как и с нац.платежной системой, которую обещали к концу этого лета», — уверен лайто лайто.

«Машина пропоганды работает. ЦБ душит рубль, люди скоро обеднеют, а им сказки рассказывают», — считает Andrey Vaskovich.

«Может для начала построим садики, школы, заводы, а потом уже станцию в космосе, не?» — интересуется Shivra Whoo.

«Вот это правильно, по нашему по космическому! И тут фиг подкопаешься к России, стройте свое и летите, орбиту осваивать (космопорт) пожалуйста и на Марс пожалуйста только на своем хоть на Луну, тем более они уже туда "летали"))))», — высказал свое мнение Павел Яковлев.

Комментарии

Добавить комментарий