• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США завершило эпоху крупных военных операций

Просмотров: 1555
0
Выступая перед военнослужащими президент США Барак Обама сообщил, что эпоха крупных военных операций армии США за рубежом закончилась.

Барак Обама во время своего выступления перед 3 тыс. военнослужащих на объединенной военной базе Макгуайр-Дикс-Лэйкхарст заявил, что до конца этого года вывод основных частей из Афганистана завершится. Как пишет Lenta, ссылаясь на ABC News, из 180 тыс. военнослужащих в Ираке и Афганистане планируется оставить 15 тыс. человек. Они останутся в странах для тренировки и помощи местной армии. Также о безопасности местные власти будут заботиться самостоятельно, сообщает Обама. Соглашение о статусе войск НАТО в Афганистане будет заключено после определения статуса американских войск.

При этом президент уточнил, что военнослужащие должны быть готовы к выполнению необходимых задач.

«Наверно всех негров, желающих воевать за американский пачпорт, эбола побила. А белые американцы могут воевать только на своей территории и только с безоружными черными», — пишет Олег Сон.

«Все, что он обьявляет, предсказывает или то, что к нему относится, происходит в точности до наоборот . Премия мира  — целый список войн, расовые бунты при черном президенте», — комментирует Борис Гребенщиков.

«Верим, как не поверить империалистам США, которые столько раз показывали миру, что они хозяева своего слова. Захотели — дали слово, захотели —  забрали обратно», — отмечает Anatoli Barinov.

Комментарии

Добавить комментарий