• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВОЗ: Число жертв лихорадки Эбола превысило 6,8 тыс. человек

Просмотров: 2481
0
Во Всемирной организации здравоохранения назвали вспышку лихорадки Эбола, зафиксированную еще в начале текущего года, самой большой с момента обнаружения опасной болезни в 1976 году.

Согласно данным ВОЗ, от заболевания скончались 6 тыс. 841 человек, тогда как еще более 18 тыс. человек инфицированы лихорадкой, передает РИА Новости. Наибольшее число жертв из Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи. Медики предупреждают, что это заболевание характеризуется крайне высокой степенью летальности, которая может достигать 90%, тяжелым ходом лечения и высокой степенью заразности.

Февральская вспышка заболевания настолько взволновала мир, что те, кто борются с лихорадкой и ухаживают за больными, были удостоены американским журналом Time звания «Человек года».

На данный момент в мире не существует лицензированной вакцины против заболевания. Получить ее пытается серия государств, включая Российскую Федерацию, где испытания проходят 4 вакцины.

«Уже один раз превышало сколько-то тысяч, а потом оказалось, что вместе с жертвами Эболы жертв другой лихорадки посчитали, а тем временем от малярии опять сотни тысяч за год умерли и их никто не считает», — рассказывает L.nd.n Pal.

«Эбола...Что-то давненько СМИ ничего не писали об этой лихорадке. Такое ощущение, что новости о ней пишут тогда, когда надо сместить фокус и внимание людей с какой-то более серьезной политической новости. Вам так не кажется?» — спрашивает Анфиса Бонд.

«А сколько вообще положено в среднем смертей в год от лихорадок, гриппа и чего еще там? Молчат ведь, канальи, нагнетают страх и предвкушают бабки на вакцинах», — возмущается Дзен Люфер.

«Неделю назад всех оповестили, что Эбола под контролем — а теперь опять. Видно не все еще закончилось, а только разрастается», — переживает LiveBest.

Комментарии

Добавить комментарий