• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: При штурме кафе с заложниками в Сиднее погибли 3 человека

Просмотров: 1445
0
Сотрудники правоохранительных органов смогли взять штурмом кафе в Сиднее, где злоумышленник более 14 часов удерживал в заложниках посетителей заведения.

В местной полиции рассказали, что заложники освобождены, на месте спецоперации трудятся взрывотехники. Никакой информации о судьбе преступника силовики не сообщили. Тем временем различные информационные агентства на своих страницах в социальных сетях утверждают, что при штурме захватчик был ликвидирован. Некоторые СМИ, например, телекомпания CNN, пишут,  о двух погибших, тогда как Sky News утверждает о минимум 4 пострадавших, а местный новостной портал 7 News пишет о 3 погибших, передает Газета.ru.

Напомним, неизвестный взял в заложники около 40 человек рано утром в понедельник, 15 декабря. В течение дня полиция вела с ним переговоры. Тем временем журналисты выяснили, что преступником оказался выходец из Ирана Мэн Харон Монис. Почти 20 лет назад он бежал в Австралию, где провозгласил себя «шейхом Хароном».

Ожидается, что в 22.00 мск должна стартовать пресс-конференция, на которой будут озвучены подробности штурма кафе.

«Рано или поздно западным политикам придется признать, что идет война цивилизаций, а в ней в белых перчатках не победить!» — пишет John Connor.

«Все эти проамериканские полит-деятели вроде Эббота думают, что в мире можно пакостить другим, а сами отсидятся в своих благополучных странах. Что ж, настал и ваш черед!» — говорит beobachter.

«Удачи кенгурятникам в борьбе с такой заразой!» — комментирует Master Mariner.

«Я думал, будут измором брать», — признается Дормидонт.

«Нет чтоб снайперам дать его снять. Они там со слонобоями бегали ведь вокруг, судя по фоторепортажу», — удивляется Flavius Severus.

Комментарии

Добавить комментарий