• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти Дании и Швеции требуют объяснений у российских послов

Просмотров: 1280
0
Представителей России вызвали для разъяснения ситуации с военными самолетами.

По данным Ведомостей, 12 декабря произошло опасное сближение российских военных самолетов с гражданскими авиалайнерами в воздушном пространстве Дании и Швеции. Так, по информации Минобороны Швеции, пассажирский самолет скандинавской компании SAS по указанию диспетчера вынужден был изменить курс в связи с приближением российского разведывательного самолета ИЛ-20, который летел с выключенным транспондером.  

Министерство обороны России опровергло информацию об опасности, заявив, что трассы полета самолетов находились друга от друга на расстоянии в 70 км. При этом сама SAS отметила, что расстояние не было опасным для пассажирского лайнера, так как дистанция между самолетами была больше одного километра. 

«Не знаю, входит ли это в дипломатический этикет, но нашему послу на аудиенции с главами МИДов следует потребовать от них обосновать заявления. Если доказательств не представят - потребовать опровержений и извинений. Откажутся - послать и больше к ним не ходить. Надо, сами придут и попросят», ― разъясняет Igor Avramenko

«У шведов ИСПУГ по поводу России остался еще с Полтавы. Она им все время снится!» ― иронизирует Олег Русский

«О! Это была ТА САМАЯ российская подлодка в небе европы!» ― смеется Александр Белый

Комментарии

Добавить комментарий