• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лукойл и Башнефть обжаловали отзыв лицензии

Просмотров: 1537
0
Лукойл и Башнефть обжаловали решение арбитражного суда Москвы: их не устроило решение об отзыве лицензии у совместного предприятия.

У Башнефти-Полюс  — совместного предприятия Лукойла и Башнефти, была отозвана лицензия на месторождения имени Требса и Титова. Компании подали апелляционные жалобы на решение арбитражного суда Москвы, пишет Lenta, ссылаясь на материалы суда.

Напомним, неделю назад, 3 декабря, арбитраж столицы частично удовлетворил иск миноритария Башнефти Райли Иноземцевой к компании и Роснедрам по уже упомянутым месторождениям, признав незаконной передачу лицензии Башнефти-Полюс.

Лицензия должна быть возвращена Башнефти. Также было отказано в удовлетворении требований о признании незаконным решения совета директоров Башнефти о передаче лицензии Башнефти-Полюс.

«Сама лицензия была выиграна непрозрачно. У Башнефти не было ни опыта, ни инфраструктуры в том районе для разработки. Лукойл подходил, но проиграл. Теперь смена собственника запустит снова игры вокруг», — комментирует Olga Tkach.

«Страсти начинаю разгораться, я чувствую 2015 год будет веселым», — замечает konstandg.

«Башнефть и Лукойл обжаловали отзыв лицензии на месторождения Требса и Титова (с). Что? Против «отца родного» пошли? Да как посмели?», — пишет imply.

Комментарии

Добавить комментарий