• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

UTair разрешили использовать арестованные ранее вертолеты

Просмотров: 1754
0
Суд снял наложенный ранее запрет эксплуатировать вертолеты авиакомпании.

По сообщению РИА Новости, Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа разрешил пользоваться семью вертолетами компании UTair. Данный запрет был введен в рамках судебного разбирательства по иску Альфа-банка в качестве обеспечительный мер. Банк требовал от авиаперевозчика погасить задолженность в размере $11 млн.  

Всего судебные приставы Тюменской области наложили запрет на отчуждение 53 воздушных судов UTair. Среди них вертолеты МИ-8, МИ-10, МИ-26. Также судом запрещено перемещать и эксплуатировать данную авиатехнику. 

Владелец арестованных вертолетов попросил снять запрет на использование, поскольку подобные действия парализуют деятельность авиаперевозчика, являющуюся основной для UTair. В итоге суд удовлетворил просьбу заявителя.  

«Летал на них. Из малобюджетных перевозчиков лучшие», ― считает demm45. 

«Никак не возьму в толк, стоимость билетов просто космическая, а денег у кампаний нет. Наверное, всё уходит на зарплаты и прочие преференции топ-менеджменту. И в РЖД такая же ситуация», ― недоумевает Лилия Чирикова

«Если так подумать кому принадлежит ЮТэйр в действительности, то почему-то сразу вспоминает РЖД», ― говорит Валерий Павлов

Комментарии

Добавить комментарий