• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Центробанк против обязательной продажи экспортерами валюты

Просмотров: 1280
0
Депутаты ГД РФ от партии «Справедливая Россия» считают, что компании и частные предприниматели должны продавать 50% экспортной валютной выручки. Соответствующие поправки в закон о валютном регулировании и контроле были внесены на рассмотрение ГД РФ в прошлую пятницу, 12 декабря.

Однако ЦБ РФ продолжает выступать против административных ограничений, в том числе по продаже выручки, эта позиция не изменилась, передает газета Ведомости со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Ранее первый зампред ЦБ Ксения Юдаева неоднократно высказывалась, что ЦБ РФ против обязательной продажи части валютной выручки и других валютных ограничений. Аналогичные заявления звучали и от министра финансов Антона Силуанова.

И, наконец, заверения о том, что власти не планируют введения подобных мер, делал президент страны Владимир Путин.

Президент Путин также заверял, что ничего подобного власти вводить не планируют.

Необходимость в таких заверениях возникла после появившихся в начале октября слухов о намерении ввести валютные ограничения, которые спровоцировали панику на валютном рынке.

«Вообще 50% можно смело вводить. Это, уже как в анекдоте : правда поможет? — не помешает», — высказался Ivanov6699.

«Уважаемые коллеги, боюсь, вы не до конца поняли идею- правительство и кремль открещиваются от идеи депутатов, предложивших обязать бизнес продавать 50% валютной выручки, т.к. правительство и кремль настаивают на том, что бизнес должен просто отдавать 50% валютной выручки. Пока 50%, это ещё по-божески, а они не ценят», — полагает Demand.

«Правительство и Кремль открещиваются от идеи депутатов Ну да, конечно, правительство и цб тут вообще не при делах. Это все народные избранники требуют. Все это уже проходили. У Сталина как бы это тоже не он был. Народ и партия требуют! 50прц продажа только начало. Ждем новых инициатив!» — считает shurand.

«Это что, не только крымский, но и российский парламент инициативу без согласования с Центром выдвигает? Раскачивают лодку», — опасается Yurish.

Комментарии

Добавить комментарий