• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Задержания турецких журналистов могут негативно повлиять на вступление Турции в ЕС

Просмотров: 1534
0
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан опубликовали совместное заявление, в котором осудили задержание журналистов в Турции.

В результате воскресных рейдов турецкая полиция задержал 27 человек, сообщает РИА Новости. Среди них руководители крупных турецких газет, продюсер и глав одного из местных телеканалов, сценаристы программ и, кроме того, бывший глава Стамбульского департамента полиции по борьбе с терроризмом и старшие офицеры полиции нескольких провинций. Их обвиняют в «создании террористической организации, подлоге и клевете».

В свою очередь, в заявлении европейских политиков, отреагировавших на действия турецких властей, отмечается, что «подобные рейды и аресты ряда журналистов и представителей СМИ в Турции сегодня несовместимы со свободой слова в СМИ, являющейся основным принципом демократии».

ЕС выражает надежду на независимое и прозрачное расследование. «Эта операция противоречит европейским ценностям и стандартам, частью которых стремится стать Турция», — заявили также политики.

«Не понял при чём тут европейские ценности. Пока я вижу, что у властей Турции есть определённые данные о том что группа людей работающих под видом журналистов подкупала полицейских и сеяла смуту пытаясь сместить нынешнюю неугодную США и ЕС власть. Их задержали и правильно сделали. И я поддержу решение властей Турции даже если их казнят за измену. Да и нашли чем Турцию пугать "в ЕС не возьмём")))», — высказал свое мнение Владислав Зимин.

«А вот и кнут... интересно, когда уже Турция пошлет ЕС далеко и окончательно. Забавно, в средние века турки всю дорогу Европу в эротическую позицию всячески ставили. А к 21в забыли», — полагает Иван Вакулин.

«Турция - это вам не банановая республика, где в один миг можно цветную революцию закатать. И Эрдоган не глупец. Сами со своими революционерами разберутся. И нечего ЕС нос в чужие дела совать», — считает Evgeniya Kotlyarova.

«Эрдогану надо убедить Евросоюз, что все арестованные- это российские агенты. Тогда никто и никогда его не будет ни в чем обвинять или намекать», — предполагает konowalowa.liubov709.

Комментарии

Добавить комментарий