• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бахрейн сможет принять участие в российских алюминиевых проектах

Просмотров: 1168
0
Российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что Россия намерена пригласить бахрейнские компании принять участие в проектах по переработке алюминия.

Глава Минпромторга провел переговоры с министрами промышленности и торговли стран Персидского залива возможные перспективы сотрудничества в сфере производства алюминия, сообщает РИА Новости. Переговоры прошли в Манаме в рамках торгово-промышленной выставки-форума «Россия — Персидский залив», в которой участвуют около 30-ти российских компаний.

В выставке принимает также участие российская компания РУСАЛ, являющаяся крупнейшим в мире производителем алюминия.

«Бахрейн обладает большим опытом в переработке первичного алюминия, в чем Россия испытывает недостаток, поэтому хотели бы пригласить бахрейнских партнеров принять участие как в уже существующих проектах, так и в переработке первичного алюминия, создании его дополнительной стоимости в нашей стране», — заявил Мантуров, комментируя российское предложение в адрес компаний Бахрейна.

«А зачем нам самим перерабатывать?! Всё верно! Россиянам деньги с переработки не нужны, главное, чтобы копать умели. А что предприятия построенные при СССР износились, прибыль вся по карманам рассовывалась и в развитие производства не вкладывалась? А Мантурову известно, что алюминий является стратегическим сырьём и самым тесным образом связанным с обороноспособностью страны, а передача его иностранным компаниям квалифицируется как измена Родине? Что ракеты и самолёты больше России не нужны?» — возмущается Кирдык Апокалипсис.

«Мантуров, лучше пригласите бахрейнские компании навоз перерабатывать, предприятия верните государству, а менеджеров РУСАЛа отправьте помогать бахрейнским компаниям», — предлагает он же.

«Правильно, пусть ЕС брыжжет ядовитой слюной на себя и на США», — поддерживает намерение российских властей Vasya Karaedov.

«Точно нужно связываться с колонией Саудовской Аравии?» — интересуется Моська Ивановна.

Комментарии

Добавить комментарий