• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия может поставлять СПГ в Бахрейн

Просмотров: 1257
0
Сейчас идет обсуждение возможных поставок из России в Бахрейн сжиженного природного газа (СПГ) с возможным финансированием со стороны Внешэкономбанка.

Об этом сообщил глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, который сейчас находится в Бахрейне в составе российской делегации на встрече с представителями правительств и деловых кругов стран Персидского залива.

«Это может быть Газпром или независимые производители газа. Российский газ мог бы вполне успешно конкурировать со всеми другими поставщиками», — цитирует слова Дмитриева ТАСС.

По его мнению, объемы поставок СПГ этому островному государству в Персидском заливе с населением 1,2 млн человек могут составлять несколько млрд куб. в год. Бахрейн не имеет собственных источников природного газа, а запасы нефти в стране постепенно истощаются.

Переговоры о поставках с ближайшими экспортерами газа Катаром и Ираном затруднены из-за политических противоречий, а Бахрейн планирует открыть собственный терминал по приему СПГ уже в 2015 году.

«Это похоже на вояж со своим самоваром в Тулу, Бред за гранью разумного, в Катаре самые низкие цены на СПГ, и можно купить его через посредников из Катара, ну а бред на тему млрд кубов, зимы у них длинные и жестокие», — полагает Al Pupkin.

«Позорники из кремля! Как барыги на рынке забегали от одного к другому:- Купи, купи, купи! Подешовке продам», — высказался Сила в Правде.

«а поставки газа и нефти в ОАЭ они не обсуждают? )))» — интересуется ASD qwerty.

«В ВЭБ привезли "товар" из Таджикистана. Других объяснений таким новостям нет», — предлагает свою версию Андрей Григоренко.

Комментарии

Добавить комментарий