• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Семьи осужденных чиновников останутся без имущества

Просмотров: 1265
0
В законопроекте, который отменит условное наказание за преступления, совершенные чиновниками с использованием своего положения, прописана и конфискация имущества у семьи преступника.

Сегодня в Госдуму внесут законопроект, ужесточащающий наказание чиновников, совершивших  преступление с использованием своих служебных полномочий. Его предложит зампредседателя Справедливой России Олег Нилов, сообщает газета Известия.

Депутат отметил, что согласен со словами президента в отношении чиновников, совершивших преступление — это террористы. депутат также сравнил их с госизменниками и сообщил, что необходимо «рубить волосатые руки казнокрадов».

В законопроект вошли составы преступления, которые предусмотрены УК: это и организация преступного сообщества, и присвоение, растрата или взяточничество, отмывание денег, полученных преступным путем, мошенничество и т.д.

По словам депутата, в законодательство предлагается также внести конфискацию имущества осужденного за преступную деятельность. в том числе и того, что числится у его семьи и родственников. Если происхождение денег и ценностей у близких не является законным, то имущество подвергается конфискации.

Кроме того, осужденный  должен будет возместить то ущерб, который он нанес стране своими действиями.

«Сколько можно это БЛА-БЛА-БЛА разводить.. Жёны всех губеров в одночасье миллиардершами становятся. Ещё ни один украденный рубль в казну не возвращён... Сердюков, Зурабов , Скрынник, Лужков и ещё сотни фамилий ЕдРосняков на слуху, и тишина... Путин специально сотворил СКР, чтобы прикрывать ворьё чиновничье», — пишет Анатолий Терентьев.

«Как конфискация? Неужто найдутся среди депутатов кто проголосует ЗА? А, впрочем, главного не посадят. Посмотришь на этих коррупционеров  —  то  замгубернатора,то заммэра. Короче, одни замы, а тех чьи они замы, вроде как, и не касается. Так что ЗАМ  —  это тоже рисковая профессия в воровском мире. Срок мотать, взяв на себя дела шефа,тоже не всякий рискнет, хоть и за деньги», — комментирует Юрий Чушикин.

«А для депутатов, которые принимают неправильные законы, вернуть смертную казнь», — предлагает Алексей Грошиков.

Комментарии

Добавить комментарий