• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новый кризис в Греции может привести к распаду ЕС

Просмотров: 1775
0
Еврозона находится на пороге экономического кризиса, который начнется в Греции и будет иметь последствия для всего ЕС, уверен редактор экономического раздела The Guardian Ларри Эллиотт.

По его мнению, Европа в 2014 году столкнулась с целым комплексом проблем: слабый рост экономики, высокий уровень безработицы, угроза дефляции и неработающая на развитие ряда стран валюта, передает РИА Новости.

Слабый экономический рост и падающие при дефляции цены выступают крайне негативным фактором  для стран с высоким уровнем внешнего долга, при этом с учетом сокращения национального производства стоимость кредитов для них будет только расти.

Среди стран Евросоюза, которые наиболее подвержены опасности возникновения экономического кризиса находятся Греция, Португалия, Испания, Италия и отчасти Бельгия. При этом кризисная ситуация в Греции может возникнуть уже через несколько месяцев, а причиной может послужить давление ЕС по поводу усиления мер жесткой экономии.

«Многие пишут об выводе капиталов из России, но мало кто знает, что в не меньшей степени капитал выводится и из ЕС, причём в не детских объемах», — сообщил Victor Vorkynov.

«больше санкций в отношении России,больше слушайте сешеа, - и тогда будет вам счастье!!! америкосы 2 зайцев сразу убивают,и рушат евро (им не нужна альтернатива доллара),и подрубают Россию,ну или пытаются», — считает parawoz.

«да наплевать на них,как нам простым гражданам выживать здесь,пенсии маленькие да и зарплаты не слишком высоки,а цены прут каждый день,а еще и тарифы на подходе», — считает натка натуля.

«Я не знаю, как там в Греции, я не была. Но вот где полная засада, так это в Италии. никогда с 2004 года я не видела ее в таким упадке. несмотря не скидки на сыр и колбасу (это мерило счастья для некоторых)», — сообщила Карина Николаева.

«в сказки про крах америки никто не верит, поэтому теперь будут врать про крах ЕС)))», — уверен ASD qwerty.

Комментарии

Добавить комментарий