• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Школьник заработал на бирже $72 млн

Просмотров: 1686
0
Нью-Йоркский старшеклассник, которому нет еще и 18 лет, заработал на биржевой торговле $72 млн.

17-летний Мохаммед Ислам заработал такой высокий доход благодаря дистанционной торговле акциями во время обеденных перерывов, пишет Lenta, ссылаясь на газету Нью-Йорк пост.

Первый раз на бирже Мохаммед Ислам сыграл в 9-летнем возрасте, но тогда он не заработал, и это стало стимулом к серьезному изучению экономики. Юный миллионер со своими друзьями планируют в июне 2015 года открыть собственный хедж-фонд. Именно тогда школьник станет совершеннолетним и сможет получить лицензию брокера. Молодые люди поставили цель заработать на биржевой торговле до конца будущего года $1 млрд.

Пока миллионер не вполне понимает как именно тратить столь крупную сумму: он купил автомобиль BMW, хотя пока не может его водить, так как нет прав. Мохаммед снял квартиру на Манхеттене, но родители против того, чтобы он переезжал.

«Формально всё законно. Но какую пользу он приносит обществу? Он ведь не создаёт никакой ценности. Обычный биржевой спекулянт», — считает dark rider.

«Спекулянт, но не обычный. Кто еще сумел 72 миллиона в 16 лет заработать? И кто бы от таких денег отказался?», — Igor Gorbunov.

«Он вкладывает свои средства во что-то, что имеет спрос, а значит приносит пользу людям. Если бы не «проклятые спекулянты с биржи», мы бы не увидели очень многих товаров и услуг, которыми сегодня пользуемся. Конечно, можно заявить, что и без брокеров, банкиров, инвесторов и прочих «нахлебников» человечество создавало бы все тоже самое, да еще и в два раза больше, ведь не нужно бы было кормить зажравшихся буржуинов, но нет, опыт совка и др. «социалистических» стран показал, что в обществе без продавцов воздуха хуже всем», — комментирует Ольга Котова

Комментарии

Добавить комментарий