• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФСБ рассекретила своего шпиона в Эстонии

Просмотров: 1409
0
Агента ФСБ Уно Пуусеппе, двадцать лет проработавшего в эстонской полиции безопасности, называют предшественником американца Эдварда Сноудена.

На протяжении своей 20-летней службы в полиции безопасности Эстонии Уно Пуусеппе передавал Москве данные спецслужб США, Великобритании, Эстонии, других стран НАТО, а также Швеции, сообщает Вести.Ru. Из эстонских спецслужб он уволился 3 года назад по выслуге лет и переехал в российскую столицу.

Сообщается, что благодаря российскому агенту была предотвращена утечка информации, которую АНБ пыталось украсть посредством врезки в российский телекоммуникационный кабель и «техпроникновение» в посольство России в Таллине.

Таким образом, эстонец помог еще до выступлений Эдварда Сноудена понять масштабы работы Агентства национальной безопасности США в Европе.

«Как он мог спокойно ходить по улочкам старого Таллина, зная, что работает против всего, что ему дорого с детства?» — недоумевает Лана Сунайом.

«все комитетчики одинаковы - у нет ни чести ни совести!!!» — уверен Полковник Квачков.

«так просто рассекретить агента? В разведках так не принято. Видимо что-то произошло экстраординарное, раз ФСБ так поступило», — высказал предположение Олег Рус.

«это политика, раз рассекретили значит уверены в дальнейшем доступе к секретной информации, и не боятся проверок, есть крот которого не откопать, этим признанием дают понять, что все их ходы уже известны», — полагает banban banban.

Комментарии

Добавить комментарий