• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

The Guardian: Англичане благодарны Путину за дешевый рождественский ужин

Просмотров: 1125
0
Меры в виде продуктового эмбарго, введенные Россией в ответ на санкции Запада, вызвали переизбыток товаров на полках магазинов и падение цен на них.

Ответные меры России на санкции Запада привели к переизбытку продуктов на европейских рынках и, как следствие, к снижению цен, сообщает издание The Guardian. Средняя стоимость праздничного ужина с индейкой снизилась на 5%, что является самым низким показателем за последние 4 года

При этом рождественский ужин из расчёта на одного человека обойдётся на 3% дешевле, чем год назад. К такой ситуации привело падение цен на мясо птицы, картофель, брюссельскую капусту и ингредиенты рождественских пирожков.

Сравнительно тёплая погода в этом году способствовала богатому урожаю, в результате чего цены на некоторые сельскохозяйственные продукты упали на целых 38%, как, например, в случае с луком. Хотя обычно к Рождеству индейка дорожает, в этом году по всему миру упали цены на зерно, что уменьшило расходы фермеров и, в свою очередь, привело к снижению стоимости птицы.

А вот любителям свинины следует поблагодарить российского президента. Именно российское эмбарго на импорт западных продуктов питания привело к изобилию этого вида мяса на западных рынках и в результате цены на сосиски и бекон упали на 14%.

В сравнении с прошлым годом сильно подешевели и цены на сладости. Мука, сухофрукты, миндаль, сахар, масло и яйца подешевели на 15% по сравнению с прошлым годом.

«Сограждане так же будут благодарить Путина, махая ручкой падающему рублю)», — прогнозирует Ziulquaz Manzah.

«а я вот даже боюсь представить ,во сколько этот нг обойдется, со всеми подарками и столами... Но я тоже знаю кого "благодарить"», — отметил Белый Человек.

«Вот молодцы, оптимисты. Наконец то Путин сделал что то и для Великобритании хорошее, и они это признали. Только они еще не ощутили последствие разорение фермеров в своей и других странах. Весной оценят в полной мере неприятный факт, что производство сельскохозяйственных товаров сократиться, а количество безработных – увеличится», — считает Марина Вараксина.

«когда начнем интересоваться проблемами нашего агропрома а не муссолить проблемы фермеров европы», — интересуется Дэвид Леви.

Комментарии

Добавить комментарий