• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскосмос запустил новый спутник

Просмотров: 1301
0
Ракета-носитель Протон-М с российским спутником Ямал-401 стартовала с космодрома Байконур: это 400-й запуск подобной ракеты.

Роскосмос сообщает, что это 400-й запуск Протон-М: запуск должен был состояться 12 декабря, но был перенесен на 16 декабря, а потом запуск было решено провести на сутки раньше, сообщает Lenta.

Ямал-401 обеспечивает телевещание в Азии и Европе, это третий аппарат на базе платформы Экспресс-2000. Его срок эксплуатации оценивается в 15 лет, а масса составляет 2976 кг. В качестве заказчика выступил Газпром космические системы — оператор спутниковой связи.

Причиной переноса вывода на орбиту российского спутника стал сдвиг в графике запуска европейского спутника Astra-2G.Последний оказался неисправен — сбои в работе системы управления разгонного блока, которые связаны с функционированием гироскопа. Astra-2G планируют запустить в конце декабря.

«Советская и Российская техника  — самая надёжная. И пусть утрутся те, кто пытается противопоставить нашим ракетам американские и европейские с парой десятков запусков за всю историю их существования», — пишет Иван Степанов.
«Крепка была Советская власть. И промышленность тоже крепка  — до сих пор не раздолбают», — комментирует Олег Богданов.
«Теперь доллар точно упадет, а баррель повысится», — считает Дми́трий Оле́гович Рого́зин.

Комментарии

Добавить комментарий