• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

SAS: Российский самолет находился в 3000 футах от пассажирского лайнера

Просмотров: 909
0
Датское представительство авиакомпании SAS выступило с опровержением информации о нарушении правил безопасности полетов российским военным самолетом.

Никаких угроз, тем более опасности столкновения, для пассажирского воздушного судна, следовавшего из копенгагенского аэропорта Каструп в Познань, не было, заверила пресс-служба SAS. По ее данным, российский борт находился как минимум в 3000 футах от пассажирского лайнера, рассказывает Взгляд.

Панику поднял глава Минобороны Швеции Петер Хультквист, который заявил, что в небе над Швецией едва не случилась трагедия. По его словам, самолеты отделали от катастрофы несколько минут. Ответственность за едва не случившееся столкновение министр возложил на русских: военный самолет совершал полет с отключенным транспондером и, совершив опасный маневр, оказался на пути следования пассажирского борта.

Министерство обороны России еще накануне опровергло информацию Хультквиста, указав, что российский самолет пролетел в 70 километрах от трассы полета пассажирского лайнера, следовавшего из Копенгагена.

«Не дают шведам поныть нормально))))) Лодку не поймали, самолеты не столкнули, что на очереди? Карлсона и Малыша сдует с крыши низколетящий на городом СУ?!» — отмечает Stray Cat.

«SAS не верно оценивает уровень опасности, исходящий от Российских самолетов и Путина лично», — комментирует Елена Кужлева.

«Грязь-то уже вылита! Вот на этом и держится вся их пропаганда! Мерзавцы...» — пишет Пантелеев Борис.

«А что, в Швеции уже наркотики легализованы? Или только военным в сухпайках раздают?» — говорит вера александрова.

Комментарии

Добавить комментарий