• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава ОПЕК прокомментировал мировые цены на нефть

Просмотров: 1900
0
Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти Абдалла аль-Бадри утверждает, что мировая стоимость черного золота находится ниже тех показателей, которые бы отвечали сегодняшним потребностям рынка. Кроме того, они меньше тех величин, которые отвечают фундаментальным показателям рынка.

По данным РБК, он не согласен с предположением о том, что на картель повлияли извне относительно сохранения объемов добычи полезного ископаемого. Он назвал неправдой предположение о том, что решение не трогать квоты было приняли или против Ирана и Российской Федерации, или под давлением Вашингтона. Картель не преследует цель «довести» цену на энергоресурс до некого определенного уровня, заверил он. Одновременно с этим глава ОПЕК не стал говорить, какую цену на нефть он считает самой оптимальной в нынешнее время. Чтобы в будущем не допустить новых ценовых скачков, государства Персидского залива будут инвестировать в добычу и разведку месторождений черного золота, пообещал аль-Бадри.

Напомним, стоимость нефти демонстрирует падение уже несколько месяцев, однако резко подешевела в ноябре, когда в ОПЕК договорились не сокращать объемы добычи. По состоянию на 12 декабря баррель нефти марки Brent стоил $61,65 — рекордно низкий показатель за минувшие 5 лет.

«Старый человек, а так бессовестно врет... Позор его сединам...» — комментирует Вежливый человек.

«А нам пофигу,все,как дорожало,так и дорожает,только быстрее))» — говорит Sergey Chupachups.

«Американский прихвастень», — считает Федор Доброскокин.

«Страны ОПЕК контролируют не более 40% добычи нефти. И кто мешает России, Венесуэле и Ирану объединиться и снизить объем добычи нефти?! Сами почему-то не хотят снижать, а ОПЕК призывают», — спрашивает vital.

«А почему тогда ОПЕК не стало снижать добычу, чтобы выровнять цены?» — интересуется IQ test.

Комментарии

Добавить комментарий