• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель: Европа хочет хороших отношений с РФ

Просмотров: 2432
0
В своем традиционном еженедельном видеоподкасте канцлер ФРГ Ангела Меркель утверждает, что ЕС хочет иметь с Российской Федерацией хорошие отношения.

Так немецкий политик прокомментировала вопрос о том, как Европейскому союзу необходимо относиться к тому, что официальная Москва «очень сильно влияет» на Белград, Анкару и Будапешт и как Запад может ограничить это «влияние», сообщает Взгляд.

Прежде Меркель позволяла себе жесткие высказывания в адрес РФ. В частности, 7 декабря она обвинила Россию в целенаправленном раскачивании обстановки на своих западных границах. Москва, считает политик, не пренебрегает и «попранием территориальной целостности» расположенных по соседству держав. Она уверена, что РФ специально создает препятствия для Киева, Кишинева и Тбилиси, принявших ранее решение ратифицировать договор об ассоциации с ЕС. В своем выступлении Меркель подчеркнула, что сближение Молдавии, Грузии и Украины с Брюсселем не направлено против России.

Ранее ряд бывших коллег Меркель, например, Герхард Шредер, Гельмут Коль и Гельмут Шмидт, призывали действующего канцлера пойти по примирительному курсу в отношениях между Западом и Россией. Тем не менее Меркель считает, что ответ Европы на политику РФ является верным.

«Не смешите вашего хозяина заокеанского вашими хотелками», — пишет вадим.

«Так Меркель мешает», — думает Arkadiy BezikRostovondon.

«Кто мне объяснит, почему "Западу нужно ограничить влияние России на Венгрию, Турцию и Сербию", а России запрещают "ограничить влияние ЕС на Молдавию,Грузию и Украину". Чем суверенное право одних отличается от суверенного права других?» — удивляется Светлана Пискунова.

«Россия всегда хотела жить в мире с соседями, и не ее вина, что соседи принуждали ее приходить в Берлин», — напоминает Виктор Корнеев.

«Говорит одно, думает о другом, делает третье....такая она фрау Меркель...» — комментирует Анна Сидорова.

Комментарии

Добавить комментарий