• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти РФ призвали Danone, PepsiCo и Минсельхоз работать вместе

Просмотров: 1458
0
Правительство России предложило отечественным и международным инвесторам в рынок молочной продукции работать совместно.

На закрытой встрече правительство РФ призвало Danone, PepsiCo, Национальный союз производителей молока и Минсельхоз продолжить совместную работу на молочном рынке.  Данную позицию озвучил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Он  добавил, что правительство окажет поддержку международным и отечественным инвесторам, сообщает ТАСС.

После встречи было решено в ближайшее время провести еще одну, при участии министра сельского хозяйства Николая Федорова.

Напомним, ранее глава Минсельхоза  критиковал  транснациональные молочные компании, но при  этом не называл конкретные названия организаций. Он упоминал об их отрицательном влиянии на региональных производителей молока, а также жаловался на большую долю растительных жиров в некоторой продукции.

«Они действительно пришли сюда всерьёз, а надолго ли, зависит от нас. Но смысл их деятельности — монополизм, с естественными последствиями — уничтожение конкурентов,увеличение цены,снижение качества и как результат сверхприбыль. Поэтому о местном производителе можно забыть. Он будет выбит через подкупленную власть, суды, через силовые структуры, через бандитов, в конце концов! И никакой Титов не поможет,никакой Фёдоров не спасёт от многомиллиардного натиска корпораций. Кому уже 10-20 раз закрывали бизнес, тот понимает, о чём речь. Это государственная проблема, а не проблема омбудсменов!», — пишет Красный Нос.

«Полностью согласен с министром. К разорению молочных ферм Курганской области причастны эти монстры», — сообщает Виктор.

«Министр, конечно, постучал ботинком по трибуне, но по сути он прав. Государство должно создавать такие конкурентные правила игры, чтобы продуктовые империи не могли вести себя как слон в посудной лавке. В магазинах должно быть много местной натуральной молочки со сроками хранения 3-5 суток, а корпорации пусть остаются в масс-маркете. Баланс нужен», — согласен Алексей.

Комментарии

Добавить комментарий