• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Офшорным компаниям могут запретить учреждать юрлица в России

Просмотров: 1328
0
Депутат Госдумы Роман Худяков готовит законопроект, по которому иностранным компаниям из офшорных юрисдикций запретят учреждать юридические лица в России.

Депутат нижней палаты парламента Роман Худяков (ЛДПР) предлагает внести изменения в законодательстве: они коснутся правил регистрации юридических лиц в России. Автор законопроекта считает, что необходимо внести запрет для иностранных компаний из офшорных юрисдикций учреждать юрлица в России, сообщают Известия.

По мнению депутата, это приведет к большей юридической ответственности и прозрачности целой группы компаний. Он напомнил, что о деофшоризации в послании Федеральному собранию упоминал президент Владимир Путин.

Довольно часто мотивацией для создания подобных компаний является желание уйти от налогообложения, действующего в России, добавляет Худяков. Кроме того, если такую компанию заподозрят в мошенничестве, то будет сложно найти виновников.

Также законодатель отметил, что в условиях санкций против России у отечественных юрлиц, пользующихся офшорными юрисдикциями, больше рисков, чем у тех, кто ведет бизнес исключительно в России.

«Учредителем юридического лица, как правовой фикции, допускаемой Законом, в принципе, может быть только ФИЗИЧЕСКОЕ лицо или группа лиц. А вот когда одну правовую фикцию учреждает другая правовая фикция - это уже масло масляное и вообще химерическая правовая конструкция. Так что, инициатива Романа Худякова, депутата от ЛДПР, исключительно грамотное и правильное предложение. Так держать!», — комментирует Igor Kecht.

«По Домодедово. Объявить утеряным имуществом. И если в определенный законом срок не объявится владелец с подтвеждающими документами, то обратить этот аэропорт в собственость государства», — пишет Фу-ты Ну-ты.

«Я поражаюсь тому, что все описанные меры контроля и ограничения до сих пор не приняты, ведь разговоры идут многие годы. Видать, слишком многие «влиятельные персоны» повязаны на этом «бизнесе». Хотелось бы знать их по именам, ещё лучше - увидеть их в местах не столь отдалённых», — считает Владимирыч.

Комментарии

Добавить комментарий