• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Гуманитарный конвой из России прибыл в Донецк

Просмотров: 1015
0
Девятый по счету российский гуманитарный конвой покроет 20% потребностей жителей Донецкой области.

По данным Российской газеты, всего в ДНР доставлено 158 тонн продуктов из России. Это рыбные, мясные, молочные консервы и сахар. Продовольствие доставлено на территорию Украины полусотней грузовых автомобилей. Планируется, что уже в субботу продукты начнут раздавать в детских садах, больницах и интернатах.  

Также в ближайшее время Донецк ждет еще одну поставку российской гуманитарной помощи. «Ожидаем перед Новым годом. Хотелось бы получить подарки для детей, очень нужна крупа, а также полиэтиленовая пленка для временного ремонта окон, где стекла были выбиты в результате огня артиллерии», ― рассказывает заместитель начальника центра управления восстановлением ДНР Игорь Билодид. 

«Как обычно Россия все очень быстро и организованно доставила к месту назначения, и машины уже отправляются домой. Донбасс получил новую гуманитарную помощь, и это очень хорошо для них. Тем более сейчас, когда надежда на перемирие стала немного выше, чем обычно. Будем ждать новых заявлений о поставке следующей гум. помощи от МЧС РФ», ― говорит Алена Гродеева. 

«Ну (если верить российским СМИ), то жители этого региона повально хотели независимости от Украины. Что же, поздравляем их. Пока с независимостью от продуктов. А вообще, если перекрывают только 20% потребности региона в продуктах - то по-моему, это называется голод», ― считает Тег. 

«Ну да потребность возросла, после экономической блокады Донбасса, но Россия не всемогущая, и можем покрыть только пятую часть потребностей Донбасса. Но если бы России помогала Европа, то было бы вообще без проблем», ― заявляет Smilin Thesun. 

Комментарии

Добавить комментарий