• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минтранс «откроет небо» в Калининграде

Просмотров: 1672
0
Все ограничения на полеты иностранных авиакомпаний над Калининградом будут сняты.

Режим «открытого неба» будет введен над городом с лета 2015 года по лето 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Росавиации. Такой режим в калининградском аэропорту Храброво будет действовать три сезона по расписанию Международной ассоциации воздушного транспорта IATA. Это лето 2015 года, зима 2015-2016 годов, лето 2016 года. 

Росавиация разъяснила, что ограничения снимаются в том числе на полеты иностранных авиакомпаний по пятой свободе воздуха из Калининграда в пункты на территории третьих стран, за исключением маршрутов, входящих в систему Транссибирских транзитных авиационных маршрутов.  

Таким образом Калининград стал третьим городов в России, который получит статус открытого аэропорта по пятой степени свободы. Это благоприятно скажется на инвестиционном потенциале региона, считает министр транспорта РФ Максим Соколов.  

Подобные статусы уже имеют Владивосток и Сочи. 

«Очень хорошо!» ― считает Майя Пчела

«А может мы сделаем железнодорожный аэроэкспресс, из аэропорта в Калининград, чемпионат скоро, да и железка сама есть», ― предлагает q2q2q3

«были уже разговоры - экономически не выгоден - нет пассажиропотока - возить в общем особо не кого», ― отвечает urbanboy

Комментарии

Добавить комментарий