• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Челябинский меткомбинат может быть признан банкротом

Просмотров: 1336
0
Заявление в Арбитражный суд Челябинской области о признании банкротом Челябинского меткомбината было подано компанией НОВАТЭК-Челябинск.

Челябинский меткомбинат является дочерним предприятием ГМК Мечел — самой закредитованной горно-металлургической российской компанией на сегодня, напоминает издание ВЗГЛЯД.

По данным на 30 апреля, чистый долг компании составляет $8,6 млрд. Из общей суммы задолженности Мечела на российские банки приходится 68%, на иностранные — 25%, на облигации — 7%.

Российские власти ранее заявляли, что не планируют оказывать прямую финансовую помощь Мечелу, однако работают над другими механизмами поддержки этой металлургической компании. По словам министра финансов России Антона Силуанова, что банкротство можно рассматривать в качестве одного из вариантов по реструктуризации  задолженности компании.

«И чё? Обычный передел собственности, но без стрельбы и братков в коже и с битами», — уверен Старик Лейбман.

«пошло поехало, теперь все ворюги объявят себя банкротами», — полагает A priori.

«бизнес по новопутински-украл, выпил за бугром (с армией п/р/о/с/т/и/т/у/т/о/к),обьяви себя банкротом и снова бизнесмен и эффективный менеджер», — возмущается уборщик правосеков.

«дерибану зелёный свет под шумок...» — считает Иван Хабаровский.

Комментарии

Добавить комментарий