• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ против уголовной ответственности за спекуляции

Просмотров: 1098
0
Вчера глава следственного комитета Александр Бастрыкин предложил ввести уголовное наказание за спекуляции на валютном рынке.

Он недоумевает, почему курс рубля продолжает снижаться, а уголовной ответственности за это никто не несет. Также о вине спекулянтов в падении курса российской валюты говорил в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин. Кроме того, он попросил предпринять в связи с этим меры. 

Однако глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что в этом необходимости нет, передает Эхо Москвы. Она уверена, что вклад спекулянтов в этом вопросе не так велик. Глава ЦБ сообщила, что с начала года рубль упал на 49%. Из-за операций на бирже он снизился только на 8-10%, а остальное ― это западные санкции и стремительно дешевеющая нефть. 

«А как интересно в других странах ведут борьбу с таким явлением?» ― интересуется Антонина Сурикова

«Не хватало только того, что за мифические валютные спекуляции приговаривали бы к смертной казни. Тем боле, это делали люди погрязшие во всех видах воровства и втянувшие Россию в конфронтацию с целым миром. За что расхлебываются простые граждане», ― говорит apn1935

«Сразу напрашивается вывод, что она не хочет, чтобы наказывали ее, или каких-то близких к ней людей, которые спекулируют на этом процессе», ― считает odna_ko

Комментарии

Добавить комментарий