• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия не будет поднимать затонувший траулер Южной Кореи

Просмотров: 1155
0
Затонувший в Беринговом море траулер из Южной Кореи отказались поднимать из-за погодных условий.

Как заявил начальник морского спасательного подцентра морского порта Петропавловск-Камчатский Артур Рец, поднимать южнокорейский траулер,  затонувший в Беринговом море, решено не поднимать, информирует РИА Новости.

С момента крушения прошло две недели и, по мнению Артура Реца, данная процедура сейчас не имеет смысла. Он считает, что вряд ли все тела погибших, что находятся на судне, остались там: часть, вероятно, затонула.  «Поднимать траулер со дна никто не будет», — добавил он.

Напомним, южнокорейский траулер «Орионг-501» затонул в Беринговом море 1 декабря. Шесть из 60 человек, находившихся на борту, были спасены. Числятся пропавшими без вести 26 человек. Тела остальных были найдены и подняты из воды.

«Не повезло. У них недавно пассажирский паром тоже утонул. Беда прямо», — сообщает Владимир Нарышкин.

«Полторы недели под водой достаточно, чтобы официально считаться мертвым. А тела мертвых в шторм живым поднимать опасно. Им-то уже все равно», — считает Ярослав Евтихиев.

«Меня вот поражает второй косяк южных корейцев. Если с Севолой, ошибка судоводов, то тут уже явное раздолбайство надзорных органов типа нашего морского регистра. А поднимать, чтобы достать погибших, необязательно. Утонувший корабль считается братской могилой для моряков», — пишет Изя-Ибн-Нгуен Бабабамов.

Комментарии

Добавить комментарий