• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Facebook не будет вводить кнопку «не нравится»

Просмотров: 1076
0
Создатель крупнейшей в мире соцсети Facebook Марк Цукерберг высказался против создания на сайте кнопки «не нравится» (dislike). Об этом он заявил в штаб-квартире компании в Калифорнии.

«Очень часто люди делятся грустными вещами, или же тем, что затрагивает культуры разных стран, социальную жизнь», — цитирует слова Цукерберга ТАСС.

При этом, по его мнению, такие кнопки, выражающие эмоции, как «сочувствия» или «удивления» могли бы стать полезными для тех, кто не намерен писать множество комментариев, но хотел бы обозначить участие в жизни друзей.

Он также сообщил, что в пользу кнопки «не нравится» высказывается много людей и компания размышляла на эту тему. Однако руководство социальной сети пришло к выводу, что появление такой кнопки вряд ли «привнесет что-то положительное».

«Мы не будем создавать ее, — подчеркнул по этому поводу Цукерберг. — Я не считаю, что Facebook нуждается в шкале градации постов — «нравится» или «не нравится», и я не думаю, что кнопка «не нравится» представляет какую-либо ценность или принесет пользу сообществу сети».

«По мне так лень писать про то что не нравится, проще поставить дизлайк и листать дальше, хотя какое мне дело до Цукерберга и его сети, хоть я там и числюсь, но не сижу в ней вообще, там мало друзей, непривычный и не удобный для пеня интерфейс, все так сложно непонятно и заморочено, чем то мне напоминает айтюнс на моем компе, который хочется удалить и не устанавливать никогда, мне в ВК намного комфортнее, хотя Цукерберг революционер соц сетей, молодец!» — высказал свое мнение Богдан Семенов.

«меня нет ни на каких поисковиках - и нормально себя чувствую . кому могу позвоню или скайп», — сообщил oil oil.

«А жаль. Не может ведь все только "нравится"... было бы справедливым наличие кнопки "не нравится"», — в свою очередь, сожалеет Юлия Бизина.

Комментарии

Добавить комментарий