• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне ждут массовых сокращений

Просмотров: 1320
0
Юристы сообщают о резком росте консультаций по вопросам увольнения. Количество запросов на тему сокращений и от работников, и от работодателей выросло на юридическом онлайн-сервис Правовед.Ru в 1,5 раза за месяц.

Жители различных регионов России — в первую очередь Москвы, Петербурга и Екатеринбурга — обеспокоились возможным увольнением. Самым популярным на онлайн-сервере Правовед.Ru стал вопрос «Имеют ли право меня сократить?», сообщает Газета.Ru.

Вторым по популярности запросом стала тема, связанная с увольнениями якобы «по собственному желанию» из-за желания работодателя «минимизировать выплаты». Россиян очень беспокоит тема маскировки сокращений под уход по собственному желанию, так как она не предполагает выплату компенсаций.

При этом для работодателей тема увольнении сейчас стоит так же остро, как и для работников, отмечают в издании. Более 55% вопросов, поступивших от владельцев фирм, касаются увольнения сотрудников. При этом они не стесняются задавать вопросы «Как заставить сотрудника уволиться по собственному желанию?» и «Как уволить беременную женщину?».

«Сокращения ... еще не самое плохое Санкции ... "приведут к серьезному противостоянию России и США" (Пушков). Депутаты ГД уже отрабатывают как быстрее в самое глубокое метро прятаться? Последние учения отменить правда пришлось - аккурат на время зачитывание Президентом оптимистичного послания попали. Шойгу тоже новый добротный бункер примерил. А Вам сообщили - где Ваше бомбоубежище? Или решили не огорчать?» — считает mila43shishka.

«население в настоящее время это обуза. бабла всё меньше, так почему лубянка должна содержать этих дармоедов. тучные времена прошли. и то сказать вся эта публика АБСОЛЮТНО НИЧЕГО полезного не производила. Офиснаяшваль», — высказал свое мнение Килгор Траут.

«это начало конца Путина, голодным и безработным нечего терять, они легко возьмутся за вилы», — уверен Zloy Rock.

«Сокращения уже начались. К примеру, детские сады, в которых в былые годы работали врачи-педиатры, сейчас остаются без медицинских сестёр, некому будет отвечать даже за составление меню. Конечно, ничего хорошего в этом нет. Однако, полагаю, нас не напугать. Не только выживем, но и жить будем вполне нормально», — в свою очередь, считает Живу с радостью.

Комментарии

Добавить комментарий