• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Опубликован список военных, погибших на Украине

Просмотров: 2227
0
Минобороны Украины огласило список погибших в спецоперации на юго-востоке страны: в списке 900 имен.

Список военных, погибших на Украине с апреля по ноябрь 2014 г, размещен на сайте Минобороны, в нем значится 900 человек. Кроме имени в списке указан год рождения, звание, обстоятельство смерти погибшего, информирует Lenta.

В сентябре ыло объявлено перемирие, но оно неоднократно нарушалось обеими сторонами. Недавно в зоне конфликта снова объявили перемирие. По данным Генштаба ВС Украины, интенсивность обстрелов снизилась.

В сводке ополченцев на утро 11 декабря говорится, что артиллерия против них не применялась, но были обстрелы из снайперских винтовок и гранатометов.

В рамках минских переговоров планировалось провести встречу, 9 или 12 декабря. Но бывший президент Украины Леонид Кучма, участвующий в качестве консультанта посчитал, что пока не будет обеспечено прекращение огня, проводить ее  не стоит.

По данным ООН, на востоке Украины погибло 4,3 тыс. мирных жителей, почти 10 тыс. были ранены.

«Нам с детства внушали лозунги: «Никто не забыт, ничто не забыто». Поэтому очень важно всем знать о каждом погибшем, о каждой судьбе. И не только родственникам. Ибо со временем будут написаны книги, созданы фильмы. Нужно знать правду, чтобы не было повторения. А то не жизнь, а грабли какие-то..», — пишет rostovdon.

«Лозунги «никто не забыт, ничто не забыто», в основном, работали на могилы неизвестного солдата, что были в каждом городе. Но никто даже не пытатся хоть как-то докопаться до истины и составить списки погибших. Это касается погибших в ВОВ. Но помпы с этими лозунгами было немерено.Похоже, эта традиция не прекратилась, а сейчас переживает второе (третье, пятое, или еще какое) рождение», — комментирует dmitriy_larin.

«Дождь потёр огромное количество статей, расследований, свидетельств по погибшим российским солдатам на Украине», — сообщает Сергей Соколов.

Комментарии

Добавить комментарий