• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Первый компьютер Apple продали за $365 тыс

Просмотров: 1341
0
Apple-1 в рабочем состоянии продан на аукционе Christie's за $365 тыс.

Первый компьютер, Apple-1 был создан сооснователем одноименной компании Стивом Джобсом в гараже у родителей: в 1976 г. он продал его за $600. Сегодня комьютер по-прежнему в рабочем состоянии, и был продан за $365 тыс на аукционе Christie's, сообщает Lenta, ссылаясь на агентство Reuters.

Первая партия компьютеров Apple-1, собранных в гараже, состояла из нескольких сотен экземпляров, но сохранилось менее 50.

Проданный раритет носил имя первого владельца, Чарльза Рикеттса: считается, что это единственный Apple-1, который Джобс продал покупателю лично, прямо из дома. В комплект лота входил чек на имя Стива Джобса.

Финальная цена лота не оправдала ожиданий представителей нью-йоркского аукционного дома и оказалась ниже уровня в $400-600 тыс. Также она вдвое уступила $905 тыс., за которые был продан один из компьютеров из первой партии Apple-1 на октябрьском аукционе.

«Я думаю, что первый наган Дзержинского будет подороже. Я даже подозреваю у кого он хранится», — комментирует Epic Troll.

«Вроде как Стив Джобс особо не собирал ничего. Там всю работу Возняк делал. Да Возняк вообще был изначально перспективный человек, раз уж работал в HP и паял там компы. Ведь и сам компьютер с телевизором он придумал без Джобса. По сути, Джобс только грамотно уцепился за идею. Но дальше в истории Эппл и у Джобса были провальные проекты, когда он пытался создать комп без участия Возняка. Если бы Возняк не был бы знакомцем Джобса, то Возняк, в любом случае, был бы одним из ведущих спецов HP или Интел, не обязательно бизнесменом, но высокооплачиваемым спецом. А вот Джобс запросто мог бы так себя и не реализовать», — пишет Danila “longhornkms” Z.

«А что за пугающие кнопки слева от раритета? Такими не стыдно ядерную ракету запустить», —  спрашивает Андрей Никитчук.

Комментарии

Добавить комментарий