• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Визит Аксенова в Индию вызвал озабоченность госдепа США

Просмотров: 1473
0
Официальный Вашингтон озабочен тем, что крымский глава Сергей Аксенов посетил Индию вместе с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом рассказала глава отдела по связям с общественностью государственного департамента США Джен Псаки, информирует ТАСС. Штаты встревожены «возможным присутствием Аксенова» в делегации из РФ в Индии. Представитель заокеанского государственного ведомства признала, что не имеет на руках достоверных данных, доказывающих поездку крымского чиновника в южно-азиатское государство.

Стоит отметить, что Аксенов на самом деле посетил Индию. Свой визит он назвал частным. В силу того, что Крым является субъектом РФ, полуостров ищет партнеров для осуществления разнообразных проектов на своей территории. Это оказалась первая иностранная поездка чиновника в ранге главы субъекта России. Он предложил индийским предпринимателям сотрудничать в области производства лекарственных препаратов, туризма и переработки сельскохозяйственных товаров.

Известно, что он и глава организации «Индийско-крымское партнерство» Гул Крипалани подписали меморандум, предусматривающий взаимопомощь между Крымом в ИКП.

«Да и правильно. ЕС и США это уже вчерашний день. Пусть думают себя гегемонами мира», — пишет Ярослав.

«Так понимаю США озабоченная страна. Везде проявляет заботу где есть газ и нефть», — отмечает серафим подушкин.

«У пендоссоф все вызывает тревогу или даже панику», — считает Эйно Уткинов.

«Крым, это Россия. Куда ездит Россия — это наше дело. Ну, а кто встревожен, пусть оденет подгузники», — советует Просыпайся, включай мозги.

«Ну не знаю... а у меня почему-то нет никакой тревоги», — признается Иван Михайлов.

Комментарии

Добавить комментарий