• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россельхознадзор ограничит ввоз птицы из Нидерландов

Просмотров: 1588
0
Начиная с сегодняшнего дня, 12 декабря, ввоз в Российскую Федерацию живых птиц и яиц из Нидерландов будет ограничен.

Такое решение приняли в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, где указали на появление на территории провинций Южная Голландия и Оверэйссел высокопатогенного птичьего гриппа Н5N8, передает Росбалт. Болезнь была выявлена в конце ноября в населенном пункте Зутервауде, где власти были вынуждены уничтожить 28 тыс. кур — все поголовье домашней птицы.

Необходимо отметить, что поставки такой продукции из Европейского союза в РФ были запрещены еще несколько месяцев назад. Тем не менее меры ведомства действуют независимо от продовольственного эмбарго и могут оставаться в силе даже тогда, когда оно будет отменено.

На минувшей неделе в Россельхознадзоре запретили поставлять в страну мяса птицы из Соединенных Штатов, поскольку обнаружил пренебрежение американскими предприятиями санитарных норм. Также из-за птичьего гриппа было введено табу на поставки курятины из Германии. 

«У нас у самих куры есть», — уверен Piter Pupkin.

«Пральна, неизвестно что они там в эти яйца напихать могут. Одно слово — Голландцы», — предупреждает Пластмассо-Бетон.

«И тут тоже 2 в одном.В первом случае вводим контр санкции,а во втором случае обеспечиваем безопасность от распространения инфекции на территории РФ.Вроде бы и открыто,но тем не менее обосновали причину.Яйца мы вроде бы еще в собственном производстве имеем», — говорит Gray Fox.

«А, понял что к чему. Вспышка птичьего гриппа оказывается, а тоя подумал, что это голландцам кислород перекрывают», — комментирует Ростислав.

Комментарии

Добавить комментарий