- EUR / USD /
- GBP / USD /
- USD / RUB /
- EUR / RUB /
Новость
Аэрофлоту предложили летать только на российских самолетах
Согласно заключению экспертного совета гражданские самолеты России не составят конкуренцию на мировом рынке, пока не будут иметь поддержку в своей стране, сообщает газета Ведомости. Подобный спрос может обеспечить Аэрофлот: его назвали «ключевым звеном в реализации государственной программы развития авиационной промышленности».
Это предложение поддержал куратор промышленности вице-премьер Аркадий Дворкович. На совещании, где обсуждали долгосрочную программу развития Аэрофлота, он дал соответствующее поручение, сообщил изданию источник в экспертном совете при правительстве.
Пока в долгосрочной программе развития компании имеются обязательства закупать технику в соответствии с заключенными контрактами. Но в дальнейшем Аэрофлот и ОАК должны согласовывать объемы поставки.
Аэрофлот является крупнейшим эксплуатантом SSJ. В парке компании 13 таких самолетов, будет куплено 30 SSJ. Также компания заказала 50 МС-21 с опционом еще на 35.
«Самолетами летать чисто российского производства уже проблема… Товарищи! Мы можем летать ракетами! Искандерами и Булавами можем летать. Прямо с подводной лодки. Если установить на боеголовку камеру, то миллионы зрителей Первого канала Российского ТВ им.Соловьева-Киселева могут увидеть Париж и Нью-Йорк, панорамы Берлина и Киева», — пишет Всеволод Богомазов.
«Популизм чистой воды, пустые заявления, заменить айрбасы и боинги будет довольно сложно, тем более 75% импорта внутри тоже не имеют значение», — считает iggy2007.
«Да, лицо нашей страны Лада и УАЗ, к счастью к этому лицу начали добавляться черты авиастроения», — комментирует lobachev_denis.
«Ну, если «лицо» страны Лада ил УАЗ, то с таким лицом лучше дома сидеть или сходить к визажисту с косметологом (вариант с паранджой не рассматриваем, в силу понятных причин). Канада живет без автомобилестроения. Япония — без авиастроения. Швейцария — без оных. Они правда не обременены «державным величием» и руководителями с подростковыми комплексами, растущими из босоногого совкового детства, и оттуда же растущими подходами к решению сложных проблем, в сочетании с неизбывной тоской по госплановским монстрам», — отвечает Road66 .
Комментарии