• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сервис Square опроверг слухи о своей продаже

Просмотров: 1249
0
Основатель и глава платежного сервиса Square Джек Дорси не подтвердил информацию о продаже своего бизнеса.

Глава стартапа Джек Дорси  в интервью  The New York Times опроверг информацию о том, что ведутся переговоры о продаже платежного сервиса Square, пишет Lenta. Среди возможных покупателей в  недостоверной информации фигурировали довольно крупные компании  —  Apple и PayPal.

Но Дорси категорически отрицает  эти слухи и добавляет, что за 5 лет существования Square  переговоров о продаже не велось.

Также он не подтвердил и другую информацию — о том, что компания планирует первичное публичное размещение акций на бирже.

Сервис Square — это мобильные платежные терминалы и приложения для мобильных устройств.  Владельцы малого бизнеса и частные лица могут принимать платежи с банковских карт, подключившись к терминалу  с помощью планшета или смартфона.

«Так как Square подразумевает взаимодействие с реальными кредитными картами, а Apple Pay — это история про бесконтактные платежи телефоном и платежную систему, то и одни и вторые могут спокойно на рынке сосуществовать. Другое дело, что у Square много региональных аналогов, а вот Apple Pay все-таки может стать массовой, за счет имеющихся данных по кредиткам», — комментирует Алексей Степанюк.

«Может быть, Square и пионер, но сейчас таких считывателей пруд пруди. Ну, и даже Apple уже встроили в телефоны NFC, так что рынок таких устройств будет плавно сокращаться, вытесняясь бесконтактными платежами», — считает Stepanow.

«Считыватель — это одно. Софт, который этот считыватель юзает — это другое. В данный момент все эти китайские поделки работают именно с софтом Square или самопалами от локальных банков», — пишет AN3O.

Комментарии

Добавить комментарий