• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия намерена построить космическую станцию на лунной орбите

Космическая станция должна появиться на лунной орбите к 2028 году.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на материалы программы освоения дальнего космоса, на этой станции будут находиться космонавты, работающие на орбите, а среди ее функций называется логистическое обеспечение лунных миссий. Изначально объект планируется построить в формате мини-станции, на которую будут регулярно прилетать космические аппараты. Первый этап создания станции подразумевает сооружение энергетического модуля, далее к нему будет пристроен узловой модуль, а по завершении проекта сюда добавится еще и жилой модуль. Эксплуатировать станцию в первоначальном виде будут в течение десяти лет, после чего будет проведена модернизация объекта.

Программа освоения дальнего космоса также предусматривает выведение на лунную орбиту ряда спутников и космического аппарата для зондирования поверхности небесного тела Луна-Ресурс-ОА.  Для реализации проекта в целом планируется наладить выпуск ракет тяжелого и среднего класса.

«Знатно попилят. Самое главное, что Навальный со своими подлыми расследованиями в космос не залезет», — саркастически замечает plank1957.

«Очень смелое заявление. Верится, правда, с трудом. Да и с кого спросишь в 2028? До него еще дожить надо», — полагает badpolitic.

«Становится страшно. И даже не потому, что это происходит на фоне полного провала экономики страны. Но ведь всё запускаемое в последнее время в космос немедленно падает обратно на землю или разваливается на ходу. О какой станции на орбите Луны может идти речь при таких делах?!» — рассуждает tatiana37.

Комментарии

Добавить комментарий