• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия наращивает участие в строительстве АЭС в Индии

Просмотров: 1217
0
Глава Росатома Сергей Кириенко сообщил о подписании соглашения строительстве третьего и четвертого блоков индийской АЭС Куданкулам и, кроме того, по его словам, Россия и Индия договорились о строительстве не менее 12 энергоблоков в течение 20 лет.

При этом Индия планирует до 2017 года сооружение 19 энергоблоков АЭС, восемь из которых будут построены при участии других стран.

Что касается АЭС Куданкулам, то его строительство ведется российскими специалистами с 1998 года, когда было подписано генеральное соглашение о строительстве станции, напоминает ТАСС. Второй блок был введен в строй в июне 2014 года, тогда же на полную мощность заработал первый энергоблок.

Работы по строительству третьего и четвертого блоков начнутся в начале 2016 года, а в целом, Индия и Россия договорились о строительстве не менее 12 энергоблоков в течение 20 лет, передает слова Росатома Сергей Кириенко газета Коммерсант.

«Мы сегодня подписываем стратегический документ, в соответствии с которым предусмотрено строительство не менее 12 энергоблоков в течение 20 лет, то есть это не менее двух АЭС», — подчеркнул он.

«Хорошо,что наша страна начинает работать с новыми партнерами и заключает новые договора.В следующим году,не смотря на все попытки Запада и Европы,Россия будет находить новых и новых партнеров и развивать с ними плодотворное сотрудничество», — приветствует новость Karina Cmexowa.

«На сегодня АЭС самый экологичный источник энергии», — полагает Александр Ломов.

«Ну мы в Питере живем рядом с АЭС и ничего. Жабры иногда чешутся, а так все нормально)))», — шутит Астарта.

«Молодцы, только вот еще бы на территории РФ строили новые электростанции обеспечивали бизнес ДЕШЁВОЙ электроэнергией», — надеется Дмитрий Сибирский.

«Атомная энергетика России — отрасль российской энергетики. Россия обладает технологией атомной энергетики полного цикла: от добычи урановых руд до выработки электроэнергии; обладает значительными разведанными запасами руд, а также запасами в оружейном виде.

В настоящее время в России на 10 действующих АЭС эксплуатируется 33 энергоблока общей чистой мощностью 23 643 МВт (25 242 МВт номинальной), из них 17 реакторов с водой под давлением — 11 ВВЭР-1000, 6 ВВЭР-440; 15 канальных кипящих реакторов — 11 РБМК-1000 и 4 ЭГП-6; 1 реактор на быстрых нейтронах — БН-600. В процессе ввода в промышленную эксплуатацию находится 1 энергоблок - БН-800», — рассказал Олег Борисов.

Комментарии

Добавить комментарий