• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эстония хотела бы видеть Россию дружественным соседом

Просмотров: 1216
0
Как заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, он хотел бы видеть Россию дружественным соседом.

Выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне премьер-министр Эстонии рассказал, что хотел бы видеть Россию в ином качестве, а именно как «дружественного соседа». По его словам, сейчас это  далеко не так, пишет РИА Новости. Он отметил, что было бы хорошо, если бы Россия нашла свое мирное место в мире и встроилась в европейскую структуру безопасности.

Премьер-министр выразил сожаление по поводу того, что Россия не стремится «к тем идеалам, к которым, как мы думали, могла бы».  В качестве  примеров он приводит конфликты с Грузией, с Украиной. Он посетовал, что приходится иметь дело с нынешним положением вещей, но еще раз добавил, что хотел бы, «чтобы Россия придерживалась тех ценностей, которые мы так ценим».

По поводу происходящего  в Евроатлантике он заметил, что это больше напоминает не «холодную войну», а Большой игру XIX века, когда Россия утверждала свой престиж.

«А о каких ценностях может идти речь в случае Эстонии? Какие может вообще иметь ценности страна, которая сдала свой суверенитет взамен за дотации и финансирование Евросоюзом? Какие ценности может иметь страна, которая сдала управление собственной валютой в чужие руки? Какие ценности может иметь страна, которая беззаботно и без критики принимает чужую риторику, не вникая в суть распространяет ложь и клевету?», — пишет nagarov.

«Всё, что нужно Эстонии и её собратьям по уровню разума, это перестать изучать этот мир через отражение в кривом зеркале, подаренном заокеанским «другом», и повернуться лицом к этому миру, и к России, как неотъемлемой и важной его части. После этого попытаться понять своим умом, если конечно от него еще что-то осталось, что же происходит на самом деле. Уверен, отказавшись от шпаргалок, также заботливо написанных тем «другом», Эстония обнаружит для себя много интересного и полезного. Конечно, отрезвление будет сопряжено с весьма неприятной правдой о заботливом заокеанском «друге», чья «забота», как кольца питона для кролика», — считает Гость.

«На территории РФ работают целые фирмы зарегистрированных в Эстонии, особенно на стройках стратегического назначения РФ. Заметьте, со своими рабочими... После таких высказываний я бы не хотел их видеть на РФ, своим работы не хватает, вдобавок  — стратегический объект», — добавляет ted.

Комментарии

Добавить комментарий