• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ООН предупреждает о стагнации российской экономики в 2015 году

Просмотров: 1307
0
Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН обнародовал доклад, в котором прогнозируют стагнацию российской экономики в 2015 году и отмечают резкое сокращение темпов роста в странах СНГ в результате сложной геополитической обстановки в регионе.

Согласно выводам экспертов организации, рост ВВП в России по итогам уходящего года составит 0,5%, а в наступающем году — всего 0,2%, передает ТАСС. Основной причиной ухудшения ситуации в экономике России авторы доклада называют геополитическую напряженность, которая привела к созданию сложных внешних условий.

При этом снижение экономической активности в России негативно сказывается на ситуации в соседних с Россией странах по СНГ, а также в Европе. Санкции против России, а также ответные меры со стороны Москвы привели к снижению темпов роста экспорта из стран еврозоны, так как на российский рынок приходится почти 5% ее экспорта.

В то же время, некоторые государства, среди которых — Аргентина, Бразилия, Сербия и Турция, а также некоторые экономики СНГ могут извлечь выгоду из сложившейся ситуации, став альтернативными поставщиками продовольствия в России.

Составители доклада также выразили опасения, что в связи с последствиями обесценивания российской валюты может пострадать мировая туристическая индустрия.

«Чего стагнацию прогнозировать, мы из неё не выходили, и не собираемся выходить. Дело привычное», — недоумевает 1 час вперёд.

«Саму ООН надо РАЗОГНАТЬ.Это бесполезная организация!» — предлагает эдуард романоффф.

«какие там нaxpeн 0,2% когда сам улюлюкаев обещает падение в 0,8%», — напомнил КАРЛЫСОН.

Комментарии

Добавить комментарий